Zum Inhalt springen

Käsekuchen nach Oma’s Rezept

27. Mai 2010

Für alle Küchen mit Backofen geeignet (leider also nicht für die klassische Campingküche …)

Man benötigt:
2 Pfund Magerquark (also heuzutage würde man 1 kg sagen)
4 Eier
200 g Margarine oder Butter
4 gehäufte EL Gries
1/2 Tütchen Backpulver
1 Tütchen Vanillinzucker

Das alles in eine Schüssel geben, gut vermischen und in eine runde Backform füllen.

Bei ca. 160 Grad Heißluft)  für 1 Stunde und ca. 15 Minuten in den Backofen stellen (der Kuchen darf ruhig relativ dunkel werden, und bei mir wird er auch erst ganz hoch und fällt dann in sich zusammen, das gehört so …)

Schmeckt lauwarm am Allerbesten!

Advertisements
No comments yet

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: